Где лучше жить

Профессиональное сопровождение
в получении Даркона
и гражданства Израиля

Для звонков из России
Для звонков из Израиля
РАБОЧИЕ ЧАСЫ
Ежедневно: 10.00 - 23.00
НАПИШИТЕ НАМ

Где лучше жить

Вряд ли можно дать однозначный ответ на этот вопрос. Здесь всё зависит от самого мигранта, его менталитета, устремлений и, конечно, финансовых возможностей. Если человек, приезжая в Израиль, имеет твёрдое намерение интегрироваться в общество, изучить язык, официально работать и т. д., тогда ему по большому счету всё равно, где обосноваться. В этом случае определяющими будут другие факторы. Например, стоимость жизни. Если цена продуктов, одежды и прочих необходимых вещей во всех магазинах на территории Израиля примерно одинакова, то цены на аналогичное жилье в Иерусалиме и каком-нибудь маленьком городке будут отличаться в несколько раз. Немаловажно и местонахождение работы. Несмотря на то что здесь прекрасно развита инфраструктура, в последние годы в крупных городах — Иерусалиме, Тель Авиве, Хайфе — появились транспортные заторы. Поэтому разумно выбирать место жительства рядом с работой. Так, собственно, поступают сами израильтяне, у которых нет сильной привязанности к квартире или дому, как в России. Главное для них — работа! Однако не все эмигранты из России прикладывают достаточно усилий для изучения иврита. Причины тому разные — и нежелание сильно напрягаться, и отсутствие времени. Да и способности у всех разные. В таком случае рекомендуем приобрести или арендовать жильё в местах, где концентрация русскоязычного населения максимальна. Перечислим основные из них:
  1. Хайфа. Это город на севере Израиля, третий по величине в стране после Иерусалима и Тель Авива. Промышленная столица страны. Стал центром иммиграции 90-х. Здесь можно найти недорогое жильё, достаточно работы.
  2. Бат Ям. Город в 10 минутах езды к югу от Тель Авива. Население 150 тыс. человек, из них евреев меньше 84%, что для Израиля очень мало. Здесь живёт много выходцев из стран бывшего СССР, но также и много беженцев из Африки. Считается, что это самый весёлый город страны, где круглосуточно кипит жизнь на набережной Бен Гурион. Бат Ям привлекает низкими ценами на недвижимость, а также большими возможностями в плане работы, которые обусловлены близостью таких промышленных центров, как Тель Авив, Ришон ле Цион и Холон.
  3. Для тех, кому близка социалистическая идея, лучшим решением может оказаться кибуц — своего рода коммуна, в которой, коротко говоря, всё общее. Кибуцей в Израиле сотни, среди них имеются и русскоязычные.

Существует ли русская диаспора

Следует отметить, что русской диаспоры в её классическом понимании в Израиле не существует. Дело в том, что подавляющее большинство иммигрантов — евреи, а того незначительного количества этнических русских (украинцев, белорусов и др.) явно мало для создания каких-либо социальных институтов, поддерживающих и развивающих их общность и идентичность.
Мы будем рады видеть вас в нашем офисе

г. Москва, метро «Чистые пруды», ул. Архангельский переулок, д. 9

Предварительно позвоните:

+7 (495) 108-10-65

Отдел Сопровождения в Израиле:

+ (972) 546-482-805

Корпоративная почта:

info@nimrod-israel.ru
Мы будем рады видеть вас в нашем офисе

г. Москва, метро «Чистые пруды», ул. Архангельский переулок, д. 9

Предварительно позвоните:

+7 (495) 108-10-65

Отдел Сопровождения в Израиле:

+ (972) 546-482-805

Корпоративная почта:

info@nimrod-israel.ru